Тест-драйв автомобилей

Полировка фар процедура востребованная



Лето (хоть какое) - время наводить марафет своим машинам. И полировка помутневших фар является непременным атрибутом. Но вот стоит ли овчинка выделки? Давайте разберемся. Здесь я позволю себе разделить заметку на две части и в конце уже подвести некий общий итог.

Полировка стеклянных фар

Сначала о классике. Ведь многие автолюбители до сих пор не в курсе, что на абсолютном большинстве современных машин давно ставят не стеклянные, а пластиковые стёкла. Такой вот каламбур. И если на вашем авто лампочки освещают мглу именно через классические стёкла - считайте, вам несказанно повезло. Почему? Потому что полировать их на порядок труднее, но результат будет куда эффективнее. Да, стекло значительно твёрже даже качественного поликарбоната (или оргстекла), и возиться с ним придется дольше. Ну как минимум, крайне желательна шлифмашинка с набором специальных абразивных дисков. Ибо, шуршать вручную наждачкой конечно можно, но, скорее всего, сожаление об этой затее придет куда быстрее ожидаемого результата. :) Но что получается в итоге. Пройдя все круги ада со стекляшкой, если вы всё сделали правильно, результат будет вас радовать ну если не годами, то уж пару лет точно. Причина всё та же: пескоструйная обработка на наших замечательных дорогах "замыливает" стекло медленно и постепенно. И здесь мы плавно подошли ко второй части обсуждения. Предлагаем полировку фар киев недорого.

Полировка пластиковых фар

Другое дело - пластмасски. Красота! При определенном старании, без проблем полируются даже вручную, обычной наждачной бумагой разных калибров. Потратив пару-тройку часов, вполне реально довести до состояния новых обе головные фары. Довольный хозяин втыкает оптику обратно на машину, делает радостную запись на Драйве - как теперь всё круто с минимальными усилиями, и... Больше о своем трудовом подвиге, как правило, не упоминает. Так как хватает всех трудов на пару месяцев или меньше - всё зависит от дорог, по которым он регулярно передвигается. Причины такого казуса также на поверхности: заводская обработка поверхности пластикового плафона, скажем так, отличается от результата, который мы получаем просто тщательно потерев его наждаком, как Лампу Аладдина. К тому же, с завода внешнюю поверхность покрывают высокопрочным лаком, остатки которого, очевидно, будут стерты при полировке. Да и твердость даже крутого пластика, что бы вам ни обещали рекламные отделы соответствующих контор, несравнимо ниже стекла. А значит, однажды произведя полировку, повторять её придется регулярно: фабричного качества обработки в домашних условиях вам не достичь уже никогда, как бы ни старались. Но всегда можно обратиться к специалистам... Правда, что они сделают лучше вас, никто не гарантирует. Ну, разве что на словах.

Что делать?

Первый вариант очевиден - купить новые стекла. Если машина старая, то здесь проще: как правило, стекло без особых проблем снимается и взамен устанавливается новое. И поверьте, даже китайский неоригинал сохранит прозрачность куда дольше старого стекла, которое вы упорно тёрли несколько часов. А вот у новых автомобилей стекла вклеены и разобрать их не повредив фару порой практически невозможно.

18.05.2021
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Эвакуаторы оказывают неоценимую помощь
5-04-2021, 16:10
Вы в состоянии позволить себе автомобиль премиум-класса, но еще не потеряли форму и способны оценить, что значит «настоящий…
В Москве необходима временная регистрация
4-03-2021, 03:15
Временная прописка в Москве является обязательным условием для проживания граждан в случае отсутствия собственного жилья в…
Что такое личный кабинет?
10-02-2020, 15:05
Если у вас большой интернет-магазин, то вашим пользователям просто необходим личный кабинет. Этот инструмент облегчает и…