Volkswagen

Что нужно знать о двигателе cummins isf2.8

Дизельные двигатели становятся все более и более популярными в последнее время. И не только благодаря надежности и неприхотливости этих агрегатов.
Повышение цен на топливо побуждает все большее и большее число предпринимателей переходить на экономичные автомобили. Особенно это касается владельцев грузового автопарка. А дизель, как правило, более экономичен, не говоря уже о том, что дизельное топливо стоит дешевле бензина.
Среди широкого разнообразия видов и моделей грузовых дизельных двигателей, особого внимания заслуживает разработка американского международного автомобильного концерна Cummins.
Компания Cummins представляет последнюю серию дизельных двигателей ISF, которые идеально подходят для использования на автомобилях, предназначенных для малого бизнеса.
Ключевой особенностью этой серии является высокая производительность в сочетании с низкими эксплуатационными расходами. Кроме того, они характеризуются традиционной для Cummins надежностью. С экологической точки зрения данный двигатель отличается низким уровнем шума и выбросов.
Хотя модельный ряд Cummins очень разнообразен, серия ISF была разработана как один из легких моторов повышенной производительности для установки на легкие грузовики и фургоны коммерческого назначения. Это значит, что, несмотря на компактность мотора, он способен обеспечить достаточный крутящий момент и мощность.
Также, устанавливать данный агрегат на небольших грузовых автомобилях позволяет усовершенствованная система теплоотвода, которая дает возможность двигателю работать на повышенных температурах, экономя пространство за счет дополнительной системы охлаждения и тем самым уменьшая минимальные размеры и стоимость автомобиля. При этом модульная архитектура мотора делает возможной последующую его модернизацию. Это позволит сделать двигатель еще более экологически чистым и приспособит его под постоянно ужесточающиеся требования экологической безопасности.
Среди конкурентных параметров дизеля cummins isf2.8 можно отметить его:
малые габариты и вес;
соответствие международным требованиям экологической безопасности;
высокую надежность и производительность.
Благодаря такому подходу к изготовлению своей продукции, концерн Cummins намного опережает своих конкурентов и продолжает занимать лидирующие позиции на рынке дизельных двигателей средней и большой мощности.
Дизельный мотор Cummins ISF 2.8, оборудованный турбонаддувом и интеркулером, имеет в своем составе 4 цилиндра с рабочим объемом 2,8 литров и способен развивать мощность 120 л.с.
Тяговое усилие и отличную динамику разгона обеспечивает крутящий момент мотора который в данном случае составляет 270 Нм. Следует отметить, что именно за счет высокого крутящего момента этот двигатель значительно опередил аналогичные моторы как отечественных, так и зарубежных производителей.
Ресурс агрегата увеличен до 500 тыс. километров пробега, что, безусловно, свидетельствует о надежности агрегата.
10.05.2019
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

С какими проблемами могут столкнуться владельцы пластиковых дверей
15-10-2018, 12:02
Пластиковые двери изготавливаются из относительно прочного материала и комплектуются качественной фурнитурой. Но при длительной…
Audi TTS. - На любой вкус
5-08-2018, 20:17
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
17-06-2018, 05:33
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
4-06-2018, 12:16
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…
Ford Escape - Премьера номер два
11-05-2018, 12:07
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…